Доходность НПФ Лукойл Гарант, надёжность фонда, рейтинг

Рейтинг НПФ Лукойл-гарант по доходности и надёжности





Негосударственный пенсионный фонд Лукойл гарант входит в рейтинг крупнейших и надёжных фондов . В последних числах декабря 2018 года были завершены все юридические и процессуальные вопросы, которые касались переименования крупнейшего в России НПФ. Он объединил три крупнейшие организации – это «Лукойл-Гарант»,  «РГС» и «Электроэнергетика». В результате объединения был основан новый, самый крупный НПФ Открытие.

Какое место в рейтинге надёжности и доходности на 2019 год, занимает Лукойл-гарант сменивший название на НПФ Открытие:

На сегодня количество застрахованных лиц пенсионного фонда Открытие составило 7 млн. 450 тыс. человек и обеспечило второе место рейтинга;

Уровень пенсионных накоплений фонда приблизился к отметке 500 000 000 рублей – это 2 место. Первое занимает «Сбербанк».

Результаты оценок рейтингового агентства – относят НПФ в пятёрку самых надёжных компаний.

рейтинг НПФ Лукойл гарант

Доходность пенсионного фонда Лукойл-гарант


В период с 2010 по 2019 год, доходность фонда снизилась только в 2017 году и составила 5,26% годовых, однако это не повлияло на денежные и пенсионные выплаты накоплений клиентам. За это она получила статус сверх надёжной компании по системе оценивания «Эксперт РА».

Фонд сохранил лидирующее место в рейтинге самых доходных НПФ, как крупнейшая и стабильная компания. Помимо экспертных оценок, отзывы клиентов наглядно подтверждают надёжность и стабильную работу, а все вкладчики продолжают получать свои пенсионные сбережения в полном объёме.

На графике представлен общий рейтинг из шести самых крупных пенсионных фондов России, где видно, что негосударственный пенсионный фонд Лукойл гарант занимает лидирующие позиции и обгоняет по доходности «ВТБ» и «Сбербанк».

Надёжность НПФ Лукойл гарант





Выбирая компанию, которая должна будет гарантированно обеспечить ваше благосостояния после выхода на пенсию, ориентироваться нужно на рейтинг надёжности НПФ «Лукойл Гарант». Это показатель возможности финансовой организации выплачивать вам накопительную часть пенсии. Оценка компании и место в рейтинге определяет компетентное агенство.

В мае 2018 года, НПФ получил статус «ААА» по рейтингу надёжности – это высшая категория сверх надёжных и стабильных компаний. Такая оценка была впервые присвоена Лукойл Гарант ещё в 2015 г.

В этом же году фонд стал участником программы, которая гарантирует выполнение прав застрахованного лица.

Если выбираете, куда перевести накопительную часть пенсии, ориентироваться нужно на информацию размещённую на официальном сайте организации. Не стоит доверять деньги, если вы не можете найти сведения о статусе компании, гарантии и выплатах. На официальном сайте НПФ Открытие, вы можете получить всю необходимую информацию о доходности. Для этого достаточно пройти по ссылке на официальный портал фонда.